Анастасия Зубова

Меня зовут Анастасия.
Родилась я в небольшом, но очень уютном городе Полтава, который находится в Украине.

Анастасия Зубова

Анастасия Зубова

В Латвию приехала два года назад, мой приезд связан с учебой в университете.
Несмотря на то, что я приехала в марте, Рига меня встретила холодной зимней погодой и колючим ветром, как оказалось позже – это вполне нормально для Латвии. Прием был холодным, поэтому мое первое впечатление оставляло желать лучшего.

 

 

 

Я даже загрустила и мне захотелось домой…
Первое время было очень сложно, наверняка всегда так бывает, когда приезжаешь в другую страну на длительное время. Друзья остались дома, любимые места тоже, нет тобою любимых концертов и поэтических вечеров (наверняка они были и здесь, но я пока об этом не знала).
Первые несколько месяцев моей адаптации были сложными. Я занималась только учебой в университете, иногда устраивала себе обзорные прогулки.
Позже я начала искать различные мероприятия, которые, на мой взгляд, были интересны, и я стала ходить на них, так у меня появились первые знакомые. Затем, один из моих старых друзей, подсказал, что есть такой сайт как “couchsurfing”. Там проходят встречи на английском языке и ходят туда разные интересные люди и в основном приезжие, и вы знаете, вот там у меня уже появились друзья и жизнь стала интересней потому, что у нас общие темы для разговоров, мы обмениваемся информацией, рассказываем друг другу об интересных местах, выставках, других мероприятиях.
Могу сказать, что мой переезд сюда – как новая жизнь, с чистого листа, когда меня никто не знает и я никого, когда случается какая-нибудь форс мажорная ситуация и ты должен решить ее сам, так как даже позвонить никому не можешь и спросить совета или помощи.

И так, спустя два года могу сказать, что мне здесь нравится, я встретила и продолжаю встречать необыкновенных и замечательных людей, посещать интересные мероприятия, вот недавно побывала на поэтическом вечере и даже сама читала там стихотворения.
Мой переезд – мое развитие, я стала куда более самостоятельней и ответственней и это случится с каждым, кому придется жить вдали от дома 🙂

Прошлым летом, я была на практике, в одном детском лагере, работать с детьми мне очень понравилось и мне предложили остаться у них работать, я помогала вести группу с малышами по раннему развитию детей.
За это время, я полюбила Латвию, я влюбилась в Старую Ригу, в ее узкие улочки, уютные кафе, мне очень нравится гулять по Старому городу, я почти привыкла к переменчивой и капризной погоде. Но самое главное – это люди, с которыми я познакомилась и подружилась, такие необыкновенные, восхитительные и очень интересные.

Comments

comments