Лийян Е

Привет всем!

Меня зовут Лийян Е, я из Китая, и я студент. Я живу в Латвии уже почти 5 лет. Причина, по которой я хотел приехать в Латвию была в том, что я хотел изменить учебную среду на более спокойную и с меньшим давлением.

Лийян Е

Лийян Е с друзьями

Я приехал сюда в 2010 году, когда мне было 17. Я жил вместе с родителями. Я не учился в школе в течение первого года, т.к. думал, что сначала должен улучшить свой английский. Так что я нашел репетитора, преподававшего мне английский язык в течение года. Но все изменилось, когда я обратился в одну местную школу для поступления в 10-й класс. Выяснилось, что они не говорят по-английски (за исключением урока английского языка), там все говорили на русском и латышском друг с другом. Я был очень огорчён, у меня не было ни одного нормального разговора с моими учителями и одноклассниками.

В течение первых двух лет, я всегда прогуливал школу, мой классный руководитель сказал мне, что я прогулял 80% уроков в 11 классе, и директор предупредил меня: «Если ты не будешь ходить на уроки, и не будет изучать языки – ты не сможешь окончить эту школу». Я решил сделать это, хоть я и не за этим приехал сюда. Так что в итоге я выучил русский и латышский, хоть и очень плохо. Но, к счастью, я окончил эту школу. После этого я решил учиться в колледже.

Теперь я учусь в Латвийском бизнес-колледже (LBK). Причина, почему я выбирал LBK такова: это англо-говорящий колледж. Я был заинтересован в бизнесе, и мой друг, который окончил этот колледж рекомендовал мне его. Жизнь стала лучше с тех пор, как я окончил обучение в школе. Я нашел работу. Я работал в разных должностях: посудомойщик, репетитор, переводчик, менеджер. Теперь, я учусь деловому администрированию, я хорошо учусь, у меня хорошие оценки, я участвую в различных мероприятиях, моя жизнь просто стала лучше.

Когда я был свободен, я всегда расслаблялся, играя в игры, смотря видео и так далее… Но я также изучал маркетинг сам, а иногда и пытался реализовать различные бизнес-идеи.

Comments

comments