Татьяна Кузнецова

Добрый день!
Меня зовут Татьяна, мне 22 года.
В Риге живу уже 2 года. Приехала я из города Шаргород, что в Винницкой области, Украина.

Татьяна Кузнецова

Татьяна Кузнецова с мужем

Так получилось, что 3 года назад в социальной сети мне написал мужчина. Я ему ответила и так началось наше общение. Спустя некоторое время, он приехал ко мне в Украину, сделал мне предложение стать его женой и уехал 🙂 Это была весна 2012, а уже в сентябре того же года мы обвенчались. Спустя 5 месяцев, я приехала к нему в Латвию. В то время в Украине оставались учеба (я была тогда на 3 курсе Винницкого государственного педагогического университета) и мама.
Рига мне сразу очень понравилась: красивый город, любезные люди. Да и вообще – Латвия очень красивая. С хамством и недоброжелательностью со стороны латышей не встречалась. Но пробыв в Риге всего месяц мне пришлось уехать обратно в связи с болезнью мамы. Можно сказать, что первый год жизни здесь состоял из постоянных поездок в Украину. Когда мамы не стало, а учеба закончилась, я уже постоянно пребывала в Латвии. Потом я встала на биржу труда, где я бы получила возможность изучать латышский. И в это время я ходила на частные курсы изучения латышского языка.
Наконец, на бирже труда NVA мне предложили работу. Конечно, работой это назвать было сложно, это – программа для молодежи с 18 до 24 лет которая дает возможность приобрести первый опыт работы. «Kraukļa Fonds» – организация где я отработала 6 месяцев по программе. В целом, мне там нравилось: там работали молодые люди, с которыми мне было интересно и весело, тем более молодежь была латышская, что помагало мне в изучении латышского языка. В мои обязанности входило делать фото мебели и заниматься рекламой в интернете. Спустя полгода мне выдали талон на обучение латышского. Изучать язык я пошла в «Intas Straubergas valodu centrs», мне там очень понравилось. Обучение длилось примерно 2 месяца, по окончанию которого я сдала государственный экзамен на категорию А2. Начала задумываться о поиске работы,но случилось чудо…:) Cейчас мы с мужем ждем ребенка, чему мы очень рады!

Comments

comments